BESTES, SORTENREINES BIO-OLIVENÖL AUS DER SÜDITALIENISCHEN PROVINZ KALABRIEN
Angebot des Monats
DAS LEBEN IST EIN GENUSS
Wo kann man feinstes, sortenreines Bio-Olivenöl besser gewinnen als in einer der sonnenreichsten Regionen Europas – in Kalabrien. An der süditalienischen „Stiefelspitze“ werden ausgesuchte Oliven nur von Hand geerntet und innerhalb von 24 Stunden zu fruchtigmilden Jahrgangsölen in Premiumqualität verarbeitet. Die Herstellung erfolgt auf traditionellem und rein natürlichem Weg durch Kaltpressen – ohne chemische Zusätze. Unseren Bio-Olivenölen in den Geschmacksrichtungen „Basilikum“, „Weiße Trüffel“, „Chili“, „Oregano“ und „Safran“ werden ausschließlich frische Kräuter, Paprika oder Pilze beigemischt. Das Olivenöl bewegt sich daraufhin 25 bis 30 Tage um die feinen Zutaten, während die Zitrusöle (Zitrone, Bergamotte und Mandarine) durch das gemeinsame Pressen von 70 % Oliven und 30 % Zitrusfrüchten gewonnen werden. Das Ergebnis sind natürliche, intensive Geschmackserlebnisse für anspruchsvolle, qualitätsbewusste Gaumen. Zudem leisten unsere Bio-Olivenöle einen wertvollen Beitrag zur gesunden Ernährung, denn sie enthalten wichtige Omega-3-Fettsäuren, die einen positiven Einfluss zum Beispiel auf das Herz-Kreislauf-System und den Cholesterinspiegel haben.
So lässt sich das Leben genießen.
Mit unserm Bio-Olivenöl kochen, braten und schmoren:
Wir werden immer wieder gefragt, ob man mit hochwertigem Olivenöl auch kochen kann. Ja, man kann!
Bei vielen naturbelassenen Speiseölen oxidieren durch Einwirkung von Wärme, Licht, Sauerstoff und Metalle die Fettsäuren und zersetzen sich. Hochwertige Olivenöle haben einen hohen Anteil an einfachungesättigten Fettsäuren und sind daher relativ stabil. Es enthält ausreichend natürliche Fettbegleitstoffe wie z.B. Tokopherole, auch als Vitamin E bekannt. Dieser Vitalstoff bewahrt das Olivenöl vor zersetzenden Oxidationsprozessen – somit ist natives Olivenöl bedenkenlos zum Kochen, Braten und Schmorren geeignet. Nicht nur vom geschmacklichen Aspekt, sondern auch aus ernährungswissenschaftlicher Sicht. In den Mittelmeerländern wird naturbelassenes Olivenöl seit jeher zu diesem Zweck genutzt.