Bio-Olivenöl extra vergine

DIE BESONDERE, FRISCH-FRUCHTIGE NOTE

 22,50

EXTRA VERGINE BIO OLIVENÖL

DIE BESONDERE, FRISCH-FRUCHTIGE NOTE

Nur ausgesuchte und von Hand geerntete Oliven der Sorte Dolce di Rossano und Carolea-Olive sorgen für ein sortenreines, fruchtig mildes Jahrgangsöl mit einem extrem niedrigen Fettsäureanteil von nur 0,1% bis 0,3%. Die Ernte der Oliven und die Herstellung des Öls erfolgen innerhalb von 24 Stunden. Durch ein natürliches Verfahren ohne chemische Zusätze wird in einer einzigen kalten Pressung bei 27°C bis 28°C das Bio-Olivenöl gewonnen.

Für einen Liter Olio Extra vergine werden ca. 12 kg Oliven gepresst.

Mit dem Klassiker unter den Olivenölen lassen sich zahlreiche Speisen verfeinern: Grüne Salate. Tomatensalat. Caprese aus Mozzarella, Basilikum und Tomaten. Antipasti. Carpaccio. Bruschetta. Auch Grana Pedano, Pecorino oder Schafskäse erhalten mit EXTRA VERGINE das gewisse Etwas. Ebenso ideal ist es zum Einlegen von Pilzen, Gemüse, Kapern, Peperonata oder Meeresfrüchten. Zum Bestreichen von Grillgut. Zum Zubereiten von Pesto. Und als feiner Appetitanreger mit frischem Brot. EXTRA VERGINE eignet sich auch zum Kochen und Braten.

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